Использование мулетона


Мулетоном называют влагостойкую ткань, получившую широкое распространение в производстве наматрасников, матрасов, скатертей, одежды и пр.


Основные свойства материала

Ключевым качеством мулетона является его абсолютная водонепроницаемость. После попадания на ткань любой влаги (независимо от её количества), она быстро проникает в наружный слой и подходит к мембране, которая блокирует её дальнейшее протекание.

Микропористая структура мембран имеет способность пропускать воздух, но при этом оставаться водонепроницаемой. Таким образом, полотно не создаёт парникового эффекта.

Мулетон не имеет неприятного запаха, и редко вызывает аллергические реакции.

Полотно отличает мягкость и эластичность, способность хорошо сохранять форму. При правильной эксплуатации готового изделия и при соблюдении ключевых принципов по уходу за ним, вещь может многократно использоваться и мембрана не потеряет своих свойств.

Применение материи

Полотно мулетона предназначено для производства одежды и домашнего текстиля. 

Из ткань шьют:

  • брюки;
  • толстовки;
  • комбинезоны;
  • демисезонную одежду и пр.

Материя получила широкую популярность среди рестораторов и собственников мест общественного питания. Данную ткань расстилают на стол, тем самым защищая поверхность столешницы от воздействия высоких температур и разлитой жидкости. Её ещё называют подскатертником.

Также из мулетона можно произвести наматрасник, ортопедический матрас, топпер и пр. 

В нашем онлайн-магазине возможно оптом купить мулетон (джерси и махра) по выгодной цене. Доставка осуществляется из г. Иваново по всей территории России и ближнего зарубежья.

Заполните форму для получения и консультации или для покупки ткани оптом



Использование глоссатина

Впервые производство глоссатина началось в Японии. Это совсем молодая ткань, её изготавливают с середины 90-х годов 20 века. «Глосс» переводится как «блеск», то есть это ткань с матовым сиянием и легкими цветовыми переливами.

Уход за сатином

Срок службы сатина составляет не менее 250 стирок или 6-7 лет активного использования. Чтобы ткань служила как можно дольше и хорошо выглядела, важно правильно за ней ухаживать.

Уход за глоссатином

Глоссатин - это материал, характеризующийся повышенной износостойкостью. Он широко используется в производстве текстиля для дома: постельное белье, одеяла, матрасы, подушки, шторы, скатерти и пр.