Уход за полисатином


За изделиями из полисатина легко ухаживать. Для поддержания хорошего внешнего вида полотна и сохранения его свойств на долгие годы, важно соблюдать элементарные правила по его обслуживанию.


Особенности ухода за материей

Базовые правила по уходу за полисатином:

  • способ стирки: ручной или машинный;
  • оптимальный температурный режим: деликатный, 30-40ºС;
  • стирка: не допускается стирка полисатин с цветным и махровым бельём;
  • отжим: низкие обороты, без сильного выкручивания;
  • чистящие средства: предпочтительно использовать гели для стирки, порошки с   щадящим составом;
  • кондиционер для белья: можно использовать;
  • отбеливатель: запрещается использовать;
  • сушка белья: в проветриваемом помещении, в естественных условиях;
  • глажка: при температуре около 100°С, режим “синтетика” или “шёлк”.

Как выбрать изделия из полисатина

При выборе вещей из полисатина нужно обратить внимание на такие критерии, как: расцветка, яркость красок, состав, плотность и др. Если важна долговечность и стойкость ткани к различным воздействиям, то подойдет материя с максимальным содержанием полиэстера. Например, для пошива скатерти, плаща и наматрасника.  Для вещей, контактирующих с кожей, лучше выбрать полусинтетику. Например, для комплекта постельного белья предпочтительно использовать полотно из смеси хлопка и полиэфира.

Отзывы потребителей

Большое число покупателей считают комплекты белья из полисатина одними из самых лучших. Они служат долгие годы благодаря прочностным и износостойким свойствам материи, за ними просто ухаживать. Также популярны шторы, блеск ткани придаёт им особый шарм, при этом они совершенно неприхотливы в уходе. 

Средняя продолжительность службы полисатинового постельного белья - 15-20 лет.

В нашем интернет-магазине можно оптом купить полисатин по выгодной цене. Доставка осуществляется из г. Иваново по всей территории России и ближнего зарубежья.

Заполните форму для получения и консультации или для покупки ткани оптом



Использование глоссатина

Впервые производство глоссатина началось в Японии. Это совсем молодая ткань, её изготавливают с середины 90-х годов 20 века. «Глосс» переводится как «блеск», то есть это ткань с матовым сиянием и легкими цветовыми переливами.

Уход за сатином

Срок службы сатина составляет не менее 250 стирок или 6-7 лет активного использования. Чтобы ткань служила как можно дольше и хорошо выглядела, важно правильно за ней ухаживать.

Уход за глоссатином

Глоссатин - это материал, характеризующийся повышенной износостойкостью. Он широко используется в производстве текстиля для дома: постельное белье, одеяла, матрасы, подушки, шторы, скатерти и пр.