Уход за полиэстером


Полиэстер - это тот материал, за которым очень легко ухаживать.


Базовые правила по уходу за материалом

  1. Вещи из полиэстера можно спокойно стирать в машинке-автомат. Для этого выбирается деликатный режим, на некоторых моделях есть режим “Синтетика”. Главное чтобы температура воды не превысила 40°С, иначе на полотне могут появиться некрасивые заломы.
  2. Не рекомендуется совместная стирка синтетических и натуральных тканей.
  3. Для стирки можно использовать как жидкие, так и порошкообразные чистящие средства. Отбеливающие вещества способны испортить вещи, их не допускается использовать для цветного белья. Ткани светлых цветов стираются универсальными моющими средствами, а цветные - специализированными. Добавив в воду антистатический препарат, будет предотвращено «искрение» и треск в процессе носки.
  4. Полиэстер не любит сильного выкручивания и интенсивного отжима. Оптимальное количество оборотов в минуту -  600-800.
  5. Выстиранные вещи сушатся в расправленном виде. Желательно их повесить или разложить в проветриваемом помещении, куда не попадают прямые солнечные лучи.
  6. Глажку следует проводить в деликатном режиме, с изнаночной стороны. Некоторые вещи можно отутюжить через влажную ткань (например, марлю). 

Удаление пятен

Большинство пятен с материи можно удалить при помощи мыльного раствора. Для этого потребуется смочить в нем кусочек чистой ткани и обработать им загрязненный участок. После этого полиэстер ополаскивается чистой водой и высушивается.

В удалении жирных пятен поможет гель для мытья посуды. Для этого на грязный участок наносится чистящее средство, которое оставляется на семь-десять минут, а потом смывается.

Сложные пятна на дорогих вещах помогут удалить в химчистке.

Удаление блеска

Часто из-за неправильной глажки вещей из полиэстера, на них появляется характерный блеск. Избавиться от него может помочь отпаривание или затирание поврежденного участка пемзой или другим шершавым материалом.

В нашем интернет-магазине можно оптом купить полиэстер по выгодной цене. Доставка осуществляется из г. Иваново по всей территории России и ближнего зарубежья.

Заполните форму для получения и консультации или для покупки ткани оптом



Использование микрофибры

Результатом научных разработок японских учёных в 70-х годах 20 века стало появление нового типа полотна - микрофибра. Данная ткань получила широкое применение в самых разных сферах.

Использование полиэстера

Материал “полиэстер” родом из США. Его массовое производство началось в конце 60-х годов 20 века. Свое первое применение полотно получило в сфере упаковки для пошива мешков.

Интересные факты о постельном белье

А знаете ли вы, что первые спальные комплекты появились в Древнем Риме. Считалось, что только богачи могут позволить себе иметь постельное белье из атласа, сатина или хлопка.