Поплекс - что нужно знать об этой материи


Поплекс - это двустороннее полотно, которое отличает специфический вид полотняного переплетения.


Описание ткани

Материя формируется путем переплетения тонкой пряжи основы и толстой нитью утка. Таким образом, на поверхности полотна появляется узор из рубчиков, с одной стороны ткань тонкая и плотная, а с другой - грубая и твердая.

Изначально материал производился из натурального шелка, но со временем его состав менялся. Чтобы удешевить ткань, в роли уточной пряжи стали использовать хлопковое волокно. В результате был получен недорогой поплекс с шелковой лицевой стороной и хлопчатобумажной оборотной.

Современное полотно - это смесовая ткань, где основой является хлопок, а в качестве утка выступает синтетическая пряжа. Получаемый поплекс имеет хлопковую поверхность, и полиэфирную основу. Также на рынке присутствует материя из 100-процентного полиэфирного волокна.

Поплекс имеет широкую цветовую палитру. Полотно может быть как выбеленным, так и выкрашенным в разнообразные оттенки. Некоторые ткани украшены оригинальными орнаментами и рисунками.

Свойства поплекса

Поплекс  - это полотно с повышенными износостойкими характеристиками, хорошо демонстрирующее свою прочность на разрыв. Присутствие полиэфирных волокон не дает материи усаживаться после стирки, деформироваться и сминаться при носке. Однако, под воздействием ультрафиолета сочность цвета может ухудшиться.

Основные характеристики:

  • ширина - 220 см (стандартный размер);
  • плотность ткани - 85 г/кв.м.
  • водоустойчивость - средняя;
  • износостойкость и прочность - высокие;
  • основной производитель - Китай.

В нашем интернет-магазине можно оптом купить поплекс по выгодной цене. Доставка осуществляется из г. Иваново по всей территории России и ближнего зарубежья.

Заполните форму для получения и консультации или для покупки ткани оптом



Интересные факты о постельном белье

А знаете ли вы, что первые спальные комплекты появились в Древнем Риме. Считалось, что только богачи могут позволить себе иметь постельное белье из атласа, сатина или хлопка.

Уход за полиэстером

Полиэстер - это тот материал, за которым очень легко ухаживать. Вещи из полиэстера можно спокойно стирать в машинке-автомат. Выстиранные вещи сушатся в расправленном виде. 

Использование микрофибры

Микрофибра была изобретена в Японии в 1976 году – это ткань из полиэфирных волокон.