Уход за микрофиброй


Микрофибра изготавливается из тончайшего синтетического волокна. Данный процесс очень трудоёмкий, поскольку необходимо получить тонкий ворс, диаметром, примерно, в одну сотую долю миллиметра.


Особенности ухода

Основные правила по уходу за микрофиброй:

  • допускается ручная и машинная стирка вещей из данного материала;
  • оптимальная температура стирки - 30-40°С;
  • не следует использовать агрессивные пятновыводители и отбеливатели;
  • к стиральному порошку не нужно добавлять кондиционер;
  • режим машинной стирки - деликатный, он исключает отжим;
  • после стирки изделие из микрофибры нужно аккуратно выжать, без усилия, лучше всего его промокнуть сухой тканью;
  • вещи быстро высыхают в естественных условиях, не требуется применение дополнительных источников тепла;
  • кипячение постельного белья и одежды из микрофибры не допускается, поскольку тонкие волокна ткани могут деформироваться под воздействием высоких температур;
  • глажка вещей из такого полотна должна осуществляться в бережном режиме и только в случае крайней необходимости, поскольку благодаря своей структуре ткань практически не мнётся.

Чистка изделий из микрофибры

Микрофибра не требует специального ухода. Чтобы мебельная обивка оставалась чистой, её нужно время от времени протирать сухой губкой без применения моющих средств, а также пылесосить. От пятна поможет избавиться  смоченная в мыльном растворе губка, для этого понадобится промакивающими движениями обработать загрязнённый участок.

Если на изделии из микрофибры въедливое пятно, то для его удаления лучше обратиться в химчистку. 

Отзывы покупателей

Большое количество людей, использовавших изделия из микрофибры, остались довольны свойствами данного материала. Они особо отмечают простоту ухода за такими вещами и их долговечность.

В нашем интернет-магазине можно оптом купить микрофибру по выгодной цене. Доставка осуществляется из г. Иваново по всей территории России и ближнего зарубежья.

Заполните форму для получения и консультации или для покупки ткани оптом



Уход за микрофиброй

Микрофибра изготавливается из тончайшего синтетического волокна. Данный процесс очень трудоёмкий, поскольку необходимо получить тонкий ворс, диаметром, примерно, в одну сотую долю миллиметра.

Уход за полисатином

За изделиями из полисатина легко ухаживать. Для поддержания хорошего внешнего вида полотна и сохранения его свойств на долгие годы, важно соблюдать элементарные правила по его обслуживанию.

Постельное белье 3D

Не так давно на рынке постельного белья появилась новинка постельное белье с эффектом 3D. Сначала, как к любой новинке, к такому белью отнеслись с осторожностью, но оно набирает все большую популярность, благодаря своей красоте.