Тик - что нужно знать об этой ткани


Тик - это плотная ткань, из которой получаются прекрасные наматрасники и чехлы для  подушек, через которые не вылезают и не колются перья, пух и другие наполнители.  


Описание ткани

Тик бывает разных типов, отличающиеся видом плетения, составом, окрасом, шириной полотна и пр. В качестве сырья может выступать хлопок, лен или синтетическое волокно. На производство ткани поступает толстая пряжа, из-за этого плотность материала составляет примерно 140-160 г. на кв.м. 

Типы плетения тика:

  • полотняное;
  • саржевое;
  • атласное.

Полотно из натурального сырья достаточно дорого стоит, поэтому большой популярностью пользуется материя с добавлением синтетики или из 100-процентной полиэфирной пряжи. Для придания ткани более высокой прочности, ее могут пропитывать в специальном составе. После такой обработки она не пропустит перо или другой наполнитель.

Способы отделки тика:

  • гладкокрашеный;
  • пестротканый, материя изготавливается из разноцветной пряжи;
  • набивной, на станке на полотно наносится рисунок.

Саржевое переплетение

Диагональный рубчик, четко заметный на поверхности полотна, наблюдается на тике с саржевым плетением. Близкое расположение нитей друг к другу позволяет получить очень прочную и плотную материю. Изнаночная и лицевая стороны отличаются друг от друга своей гладкостью.

Полотняное переплетение

Плетение полотняного типа - это традиционный способ изготовления натуральных материй. Нитки здесь сплетаются поперечно, тем самым образуя крестообразную фактуру. Внешне такой тика гладкий, он не имеет лицевой и изнаночной стороны.

В нашем онлайн-магазине можно оптом купить тик из 100-процентного полиэфира по низкой цене. Доставка осуществляется из г. Иваново по всей территории Российской Федерации и ближнего зарубежья.

Заполните форму для получения и консультации или для покупки ткани оптом



Микрофибра – что нужно знать об этом материале

Волокна микрофибры были изобретены менее 50 лет назад. Японские ученые сделали невероятное открытие, которое повлияло на текстильную промышленность. 

Использование полисатина

Полисатин - это материя нового поколения, появившаяся во Франции. Её полотно обладает свойствами хлопка, при этом оно невероятно практично и имеет привлекательные внешние данные.

Уход за микрофиброй

Микрофибра изготавливается из тончайшего синтетического волокна. Данный процесс очень трудоёмкий, поскольку необходимо получить тонкий ворс, диаметром, примерно, в одну сотую долю миллиметра.