Использование микрофибры


Микрофибра была изобретена в Японии в 1976 году – это ткань из полиэфирных волокон. В 80х годах в продаже стали появляться изделия из микрофибры – тряпки, салфетки, полотенца и даже швабры. И сейчас мы уже не представляем уборку дома без изделий из этого материала.


Виды микрофибры

Микрофибра делится на несколько видов в зависимости от компонентов, входящих в ее состав:

  • изготавливается из целлюлозы, очень похожа на шелк, но в отличии от него лучше пропускает воздух;
  • производится из полиамида, изделия из нее получаются мягкие, приятные на ощупь;
  • очень тонкий материал для изготовления белья;
  • диабло – характеризуется светящимися и переливающимися волокнами;
  • это самая дорогая ткань, обладающая антисептическими свойствами за счет частиц серебра.


Одежда из микрофибры

Одежда из микрофибры хорошо сохраняет тепло и противостоит ветру за счет своей плотности. Также она обладает влагоотталкивающей способностью, благодаря волокнам, имеющим предельно малое сечение. Еще одним плюсом этой ткани является то, что она равномерно распределяет статическое электричество, т.е. не электризуется. Одежда из микрофибры не теряет свою форму и не выцветает от многих стирок, поэтому часто из микрофибры шьют детскую одежду. Но надо помнить, что такие ткани гладить не рекомендуется. А нижнее белье из такой ткани даже называют «второй кожей» из-за того, что оно плотно прилегает, повторяя контуры тела.

В каталоге продукции "Звезда - Текстиль"  вы найдете материалы из микрофибры, сатина, полина, тика и другие. Звезда текстиль предлагает ткани оптом в Иваново по низким ценам.